注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

糖果的甜甜小屋

编织是件很快乐的事情,可以认识很多朋友。

 
 
 

日志

 
 

【转载】红色雨滴(错误全部修正)  

2016-11-02 09:54:52|  分类: 论坛翻译款 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VK Holiday 预览--加快心跳的设计和色彩(开始预订) - 彩虹桥 - 彩虹桥

看到VK这件红色的连衣裙,非常喜欢,优雅简洁。在彩虹桥博客里找到了扫描图解。虽然在计划中的织衣非常多的情况下,还是从伊萌小铺买了BY的酒红色线,趁今天有空翻译了一下。不一定正确,请指正。春节快到了,有兴趣的织友们织件红裙好过年。

最近在织这件,发现自己由于粗心常漏看了原版的个别词名,导致翻译错误,边织边修改,现在只剩一只袖子与肩部的圈织未完成,应该再不会有大的错误了。错误处全用红色修正了。

红色雨滴

尺寸小 中 大
胸围86(94,101.5)厘米
长度94(96.5,99)厘米
袖长35.5(39,42.5)
用量:1斤3两,1斤4两,1斤6两
针:4.5MM  4MM环形针一副
密度:22*29行=10*10(4.5MM)
23*32=10*10厘米(4MM)
注意:1.开头的一针和最后一针不在图表里
2.环形针是用来圈织育克的.
梗的织法:正面下针扭针,反面上针扭针
  注意:滑针时用扭针方式滑针

雨滴的织法:A雨滴:从一针中加成五针;翻面,5上针;再翻面,5下针;再翻面,5上针;再翻面,右下二并针,下针,左下二并针;再翻面,三上针;再翻面,中上三针并一针.接下来五行滑针.然后扭针.

B雨滴:从一针加成五针(下针,空针,下针,空针,下针);翻面,5上针;翻面,左下二并针,一下针,右下二并针,下针,左下二并针;翻面,三上针;翻面,中上三并针.接下来三行滑针.然后又是扭针.

C雨滴:从一针中加成三针(下针,空针,下针);翻面,3针上针;翻面,中上三针并一针.下一行滑针.下一行扭针.等于说,雨滴共有三种大小,图解中有颜色区别织哪种雨滴了.

 

后片:用4.5MM针,起134(142,150)针,织10行来回针(从正面看一行上针一行下针).按图解织,注意图解不是每行都画出来的,只在针数有变化的行数画了.织完159行后,针数为86(94,102)腰部:织完159行后,按照158\159行方式织19行.反面结束.

上身:在两边各加一针,接下来加针方式6-1-2,4-1-2,针数为96(104,112),同时,注意上针根据以下说明变化.

第一行(正面)所有没有雨滴的扭针全织成上针.

第三行:织C雨滴的扭针部分织成上针.

第五行:织B雨滴的扭针部分织成上针.

第七行:织A雨滴的扭针部分织成上针.

接下来全织上针了,一直织到76厘米长.

红色雨滴(VK2010冬) - yuyunjn -  吴言雪语

 

拉克兰:在最后的反面行,中间18针的两边各放1个记号针(计号针之间是18针,)这是形成弧度的中间部分.

接下来两行开头各收3针.*每行两边减1针1次,每两行两边减1针3次*,重复*之间的部分,直到剩下66针.注意:与此同时,分袖后整个织了15(21,29)行后,接下来,后片左半部分按以下方法织:

第一行(反面)织到第一个记号针处(中间的18针不要织),包针(引返针的织法),翻面,织到底。

第二行:织到离上次包针的前8针处,包针,翻面,织到底。

第三行,织天离上次包针的前7针数,包针,翻面,织到底。

第四行,织到离上次包针的前5针处,包针,翻面,织到底。

当所有袖笼减针完成后,在反面织一行,消针(即把包针处绕的线和下一针合并)。

断线,从反面第二个记号针处接上线织右半部分,织到袖笼收针处.

正面:织到中央18针前(同样,这18针不要织),包针,翻面,织到底。接下来,和左边一样织法,只是方向相反.断线。

前片:在拉克兰前,前片和后片同样织法。

拉克兰:在最后的反面行,中间18针的两边放记号针。接下两行,开头各收3针。*1-1-1,2-1-2*,重复*号之间部分的减针方法,直到剩下74针。同时,当整个袖笼织了1(5,11)行,按以下部分织右肩:

第一行(反面),织到中间18针前,包针,翻面,织到底。

第二行,织到离上次包针前5(6,7)针处,包线,翻面,织到底。

第三行:织到离上次包针前5针处,包针,翻面,织到底。第四、五、六行,织到离上次包针前3针处,包针,翻面,织到底。

第七行,织到离上次包针前2针处,包针,翻面,织到底。

中号大号尺寸有第八行,按照第七行的方法织(小号只要织七行)

断线,在第二个个记号针处。从反面接上线。从反面织到左袖笼处。左肩按右肩织法,从正面织.织完后,织一行消除包针。

右袖:用4。5MM针起58(66,74)针,织10行来回针.然后织上针,3-1-9.针数为76(84,92)针.不加不减直到从起始处量14厘米.

拉克兰:在最后一行(反面),中间48针左右两边各放一个记号针.接下来两行开头处各收3针,剩70(78,86)针.在右边边缘(正面开头)按照前片收针的方式共收掉8针(12,16)针,作为前袖.在左边边缘(正面末尾),按照后片收针的方式收掉12(16,20)针,作为后袖.同时,当整个袖子分袖后,织了9(15,21)行时,按以下方法织.

左边:第一行(反面)织过记号针22针,包针,翻面织到底.

第二行,织到过了记号针17针,包针,翻面织到底.

第三行,织到过记号针13针处,包针,翻面织到底.

第四行,织到过记号针10针处,包针,翻面,织到底.

第五行,织到过记号针7针处,包针,翻面,织到底。(第五行的5与5针的5看成一行了,所以又漏翻一行)

,第六行,织到过了记号针5针处,包针,翻面织到底.

第七行,织到过了记号针3针处,包针,翻面织到底.

大号尺寸有第八行,织到记号针处,包针,翻面织到底.

接下来所有尺寸,2下针,包针,翻面,1上针,1下针.

断线,从反面在第二个记号针处接上线,织一行.

右边:(正面)第一行,织到过记号针11针处,包针,翻面织到底.

第二行,织到过记号针6针处,包针,翻面织到底.

第三行,织到过记号针3针处,包针,翻面织到底.

接下来(正面)1下针,中上三针并一针.包针,翻面,织2下针.

左袖:和右袖一样,只是方向相反.

袖子针数为48针.

 

育克:

把前后片及左右袖缝合起来,用环形针穿起,共236针,圈织.按照图解59针,织四次.

不是所有的行数都放在图表里的,只显示了关键减针行的图解.

织完40行后,剩116针时,织20行,收针.

红色雨滴(VK2010冬) - yuyunjn -  吴言雪语
红色雨滴(VK2010冬) - yuyunjn -  吴言雪语
 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017